大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>队伍建设
大荔检察院干警参加 第三次全国政法干部学习讲座
作者:  时间:2016-08-11  新闻来源:  【字号: | |

近日,大荔检察院干警参加了中央政法委以推进以审判为中心的诉讼制度改革为题而举办的第三次全国政法干部学习讲座,讲座以现场讲授和视频演示、讲法理和讲故事相结合的方式,从“为什么改、改什么、怎么改”三个方面,对推进以审判为中心的诉讼制度改革问题进行了深入系统讲解,生动直观地阐述了这项改革的重要意义、试点做法、实际成效,引发听众广泛共鸣。

 

 

会后该院检察长申江生指出,推进庭审实质化,是以审判为中心的诉讼制度改革的关键环节,大荔检察院要贯彻证据裁判原则,确保庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判上起关键性作用,推进以审判为中心的诉讼制度改革,面对更严格的证据标准、更实质化的庭审活动,这对广大干警的能力素质提出了更高要求,要着眼于解决执法司法实践中存在的突出问题,深入推进专业化、职业化建设,加大干警教育培训力度,增强培训的实用性、实战性,提高培训效果。

 

广大干警要把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,坚持学习,勤于学习,善于学习,不断提高自身职业素养和专业水平,更好地履行打击犯罪、保护人民、维护司法公正的职责使命。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: