大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>检察创新
大荔县检察院与司法局联合开展社区矫正执法检查
作者:  时间:2018-06-21  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步推动全县社区矫正执法规范化建设,促进社区矫正整体工作水平提高, 6月7日至6月15日,大荔县检察院与县司法局联合对全县所辖16个基层司法所社区矫正执法规范化工作进行了监督检查。

检查组通过召集社区在矫人员座谈会、开展法制讲座、听取基层司法所社区矫正工作情况汇报、查阅矫正档案、台账资料等方式,从适用法律是否准确、执法程序是否合法、执法文书是否规范三方面,对社区矫正人员的入矫解矫、教育学习、公益劳动、外出请销假、考核奖惩等环节进行检查,并对司法所在矫人员的矫正管理档案进行了抽查,对在矫人员中的风险人员、暂予监外执行人员以及未成年人进行一对一谈话。同时,详细了解了他们的生产生活、思想状态和帮教情况,全面了解司法所在日常监督管理、教育矫正和帮扶工作中是否存在制度落实不到位、违规违纪等现象。在检查中发现的问题,检查组均现场提出整改意见并发出巡视检察意见建议单,督促整改落实。

 

 

   此次联合执法检查活动,进一步促进了我县社区矫正工作各部门间的衔接配合,强化了社区矫正工作人员的风险意识和责任意识,提高了在矫人员的法治意识,规范了矫正秩序,有力的推动了我县社区矫正工作进一步平稳开展,为建设平安大荔做出了积极贡献。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: