大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>检察创新
荔检·员额大讲堂第十期 如何认识检察机关在公益诉讼中的地位
作者:  时间:2018-08-29  新闻来源:  【字号: | |

8月27日,大荔县人民检察院员额大讲堂第十期顺利进行,此次由该院民事行政检察部副部长薛少峰主讲,主讲题目为《如何认识检察机关在公益诉讼中的地位》。


检察机关在公益诉讼中的地位,叫“公益诉讼起诉人”。检察机关提起公益诉讼分为民事公益诉讼、刑事附带民事公益诉讼和行政公益诉讼三大类型。薛部长为大家讲述了检察机关在公益诉讼的特殊地位,和大家分享了对公益诉讼中程序设置上的几个问题的看法,使大家受益匪浅。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: