大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>检察文化
我院为转隶同志举办欢送仪式
作者:帖妮  时间:2018-02-23  新闻来源:大荔检察  【字号: | |

   2018年2月2日早9点,我院对曾经在反贪反渎局辛勤工作的同志举办了欢送会,并向转隶人员表达了衷心的感谢和美好的祝愿!

   欢送会上,院领导和12名转隶同志从不同层面谈了多年的检察情、战友情,谈了对监察体制改革的认识和看法,大家都很激动。细数曾经一起走过的岁月,从1980年我院成立的经济检察股和法纪检察股(最初的反贪局、渎检局、预防科)到2018年的监察委。三十八年的时光,将一个个曾经满怀激情与理想的青年们描绘成了睿智且内敛,温和而又稳健且依然不忘初心的中流砥柱。

(图为欢送仪式上党组书记、检察长崔宏武同志讲话  摄影:帖妮)  

    据不完全统计,1990年以来,反贪、渎检、预防三个部门共32次获得渭南市检察院目标考评先进单位;

1991年3月经济检察科被陕西省检察系统考察检查团通报表扬;

1995年8月经济检察科办案组荣获渭南市院个案三等功;

2001年6月反贪局被共青团省委评为陕西省青年文明单位;

2002年1月反贪局“7.21”办案组被渭南市院记集体三等功;

2003年4月反贪局被渭南市政法委评为人民群众满意的政法单位;

2007年9月反贪局被渭南市院记集体三等功;2007年11月4.19办案组被渭南市院记集体三等功;

2007年11月反贪局被评为全省最佳反贪局;2011年9月反贪局侦查二科被市院荣记集体三等功;

2012年反贪局被大荔县委、县政府评为人民群众满意的政法单位;

2015年反贪局荣获渭南市检察院2015年“铁拳反腐行动”先进单位;

2016年,反贪局517办案组被渭南市院荣记三等功;

2013年12月预防科拍摄的微电影《检魂》在省院开展的预防职务犯罪专题微电影作品评比中获一等奖。

 

    这些荣耀的取得,背后凝结的是转隶同志兢兢业业的作风;熔铸的是转隶同志披星戴月的奔波;涌动的是转隶同志的热血和汗水。他们的功绩为大荔县的经济繁荣、社会稳定与和谐做出了重要的贡献!

(图为我院转隶同志发表感言  摄影:帖妮)

    欢送会上,党组书记、检察长崔宏武代表大荔县人民检察院对即将步入新工作岗位的转隶人员提出了几点要求和希望:

    一是要提高政治站位,严守职责使命。监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央在研判新形势下反贪反腐斗争而做出的重大决策,全体转隶人员要坚决拥护,全力支持。面临新的工作体制、新的工作模式,要自觉服从组织安排,把握正确的政治方向,站稳政治立场,把敢于担当作为党性原则,切实落实好职责使命。

    二是要不断加强学习,提升综合素养。监察工作的重要性、复杂性对于监察人员的业务水平有了更高的要求,转隶人员要树立终身学习的理念。正所谓“打铁还需自身硬”,只有不断学习,加强业务能力建设,从工作职业特点和专业水平方面严格要求自己,努力将自己锻造成全能型、复合型执纪执法人才,才能在新岗位上干出不平凡的业绩。

    三是要做好本职工作,加强责任担当。在新的工作岗位上,不忘初心,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满积极的精神状态投身新工作。虽然大家工作地点发生变化,但是反腐败的责任没有变化,要把检察人的情怀、检察机关的优良传统带过去,敢打硬仗、敢啃硬骨头,不怕吃苦、不畏困难、迎难而上。在执法工作中要秉公执法、规范执法,讲政策、讲业务、讲人性,严守办案纪律。扎扎实实把工作干好,为国家反腐败工作贡献自己的力量。

    四是牢记检察情谊,心系检察事业。大家为检察事业付出了辛勤的汗水、泪水和心血。大荔县人民检察院的一草一木都在你们心里留下了深深的烙印,这种感情是永远抹不掉的。虽然离开了检察机关,也希望大家继续关心、关爱、支持检察工作。一朝检察人,终身检察情。在工作中,不要忘记自己曾经也是一名检察官,在业务上要搞好衔接、搞好配合,互相帮助、互相理解,共同为大荔的经济发展做出更大的贡献。

    最后,希望转隶人员能够不忘初心,砥砺前行,牢记党和人民赋予的新使命,手持同州利剑,再创反贪反腐新辉煌!

 

 

 

 

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: