大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>荔检动态
关于印发大荔县人民检察院《关于开展学雷锋活动的实施方案》的通知
作者:  时间:2017-11-04  新闻来源:  【字号: | |

大荔县人民检察院关于开展学雷锋活动的

实施方案

 

为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动大荔县人民检察院学雷锋活动深入持久开展,结合本院实际情况,制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主题,根据中共渭南市委宣传部《关于做好2017年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选命名工作的通知》(201794号)要求,决定在我院设立学雷锋活动示范点并开展学雷锋活动,活动立足岗位踏实工作、奉献爱心、做出贡献,推进我院学雷锋活动常态化。

二、活动内容

1、规范服务态度。院各部门干警在办理业务和接待群众时主动热情,准确迅速,注重效率不让群众反复跑路,做到认真仔细、完整无误地在规定时间内完成各项业务办理。

2、文明礼貌用语。院各部门干警办理业务和接待群众时说普通话,语言规范,礼貌待人。答复问题认真耐心,知晓的要耐心答复和解释,及时处理群众办理事项,暂时不能处理的,要细心说明理由,并告知承诺办理时间,不属职责范围的事项,应当引导服务对象到相关科室办理有关事项。

3、规范服务窗口。服务窗口应配备饮用水、纸杯、签字笔、胶水、老花镜等便民设施设备,放置在群众易于取用的地方,有专人负责维护与管理。为办事群众设置休息区,休息桌椅完好无损,环境干净整洁。健全服务窗口日常管理制度,确保服务窗口规范化运作

4、悬挂人员去向牌院各部门干警办公室门上方悬挂工作人员去向牌,如实标示工作人员“在岗”、“开会”、“公出”、“请假”情况。请假出时,须在办公室房门上张贴便民联系卡,写明联系人姓名和手机号码,方便群众反映问题和预约办事。

5、推进政务公开。设置政务公开栏,利用电子显示屏、门户网站等多种形式,向社会和服务对象公开岗位职责、办理事项、办理条件、办理程序、办理时限等内容。自觉接受群众对办理情况满意度的测评,并公开测评结果接受监督。

6、定期评选表彰。对学雷锋活动中踏实工作、奉献爱心、做出贡献的参与人员,院办公室定期组织评选学雷锋标兵,对评选出的学雷锋标兵发给学雷锋标兵证书,营造学雷锋、评雷锋的浓厚氛围。

7、定期展示活动成果。定期通过“两微一端”、展板展示学雷锋活动中的典型事迹,扩大学雷锋活动的影响力,发动群众学雷锋、做雷锋。

三、组织领导

为深入开展学雷锋活动,决定成立活动领导小组:

组长:   党组书记、检察长崔宏武


副组长: 院党组成员、纪检组长李建国

领导小组下设办公室,主要负责开展和监督学雷锋活动,闫孟秋担任办公室主任,成员为院办公室全体干警。

四、基本要求

1、加强领导、常抓不懈院各部门领导把学雷锋活动作为进一步传承和弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观的重要举措,加强领导,坚持常抓不懈,强化价值导向,努力培育一批学雷锋先进典型,营造崇德向善的良好氛围。

2、精心组织、深入开展院办公室设置学雷锋活动示范点联络处,负责组织和深入开展学雷锋活动。院各部门部要精心组织干警参与学雷锋活动,不断推进学雷锋活动深入开展。

3、营造氛围、扩大影响院各部门部要加强对开展学雷锋活动过程中先进典型事迹的宣传推广工作,充分发挥先进典型的辐射带动作用,大力营造崇尚雷锋、学习雷锋、争当雷锋的良好氛围,推动我院践行和弘扬社会主义核心价值观工作不断取得新进展

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: