大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>荔检动态
检察官普法进校园 安全教育记心间
作者:  时间:2018-05-15  新闻来源:  【字号: | |

  “从小要学法,法律威力大,生活大世界,处处不离它……”515日上午,伴随着冉冉升起的阳光,大荔县检察院未检检察官走进洛滨中学,给孩子们送上了一堂“校园防欺凌”法治安全教育课,两千余名师生聆听了报告。

  报告期间,未检检察官王萌艳从什么是校园欺凌及校园欺凌表现形式、校园欺凌的危害和作为初中生该怎样防范校园欺凌等三个方面讲明了青少年学生学习法律知识的重大意义,并希望广大青少年学生能尊法、学法、守法、用法,从小树立法治意识,做好学生,当好公民。同时,王检察官结近期发生的榆林市米脂县的学生遇刺事件深刻刨析了未成年人犯罪的特点、原因,透彻地分析了不正确的消费观念、不慎重交友、沉迷网络等典型案件发生的原因、后果,并就如何提高防范意识及能力提出自救锦囊,要求同学们引以为戒,多学习、多读书、多锻炼,学法守法,努力提高能力和素质,创造美好的明天。

  学校郭校长作了总结讲话,她指出,检察官的报告,内容全面、案例丰富、语言精练、贴近生活、精彩纷呈。希望全体同学将报告内容内化于心,不断加强守法的自觉性,在校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会上做一名好公民,努力增强素质和才干,为进入高一级学校学习和踏入社会奠定良好的基础。

  最后,同学们举起右手进行了庄严的宣誓,要忠于宪法和法律,认真学习法律知识,增强法律观念,规范自己的行为,遵守校纪校规,在校做个好学生,在社会做个好少年,在国家做个好公民,成为一名合格的洛中人!

  通过这次法治报告活动,进一步提高了洛滨中学学生的遵纪守法意识、遇到校园欺凌时的安全防范意识和文明礼貌意识,为创建文明校风起到很大的促进作用。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: