大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>荔检动态
陕西省人民检察院检察长杨春雷到大荔调研指导扶贫和检察工作
作者:  时间:2018-06-06  新闻来源:  【字号: | |

6月4日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷到大荔调研指导扶贫和检察工作。渭南市委常委、政法委书记、统战部部长樊存弟,渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强,大荔县县委书记王青峰、县委政法委书记许喜林、县政府副县长张红林、县检察院检察长崔宏武以及省市县相关领导陪同调研。

在中汉村,杨春雷检察长看望了驻村工作队同志和两户贫困户,听取了省院驻村第一书记和中汉村村支部书记扶贫工作汇报。

杨春雷检察长慰问贫困户

陕西省人民检察院驻村帮扶工作队于2014年进驻大荔县许庄镇中汉村。四年多来,省院领导高度重视和关心帮扶工作,多次现场调研指导,帮扶工作取得丰硕成果。为村上硬化巷道7条,硬化通村路3公里,硬化进村路1.5公里,衬砌U型渠11000米,争取村部修建资金12万元,争取投资10万元帮助11户贫困户脱贫。协助村上成立了红白理事会,成立了两个股份制企业。几年来,累计争取资金350余万元,发展了村级经济,巩固了基层组织,致富了一方人民,传播了先进文化。

杨春雷检察长与参会人员交流扶贫工作

县委书记王青峰主持会议

崔宏武向杨春雷检察长汇报工作

随后,杨春雷检察长一行来到大荔县检察院案件管理中心,通过现场观看、人员讲解和操作演示等方式全面了解了该院案件管理中心业务工作开展情况。

杨春雷检察长来大荔县检察院案管中心视察工作

案管中心干警向杨春雷检察长介绍案管业务流程

观看电子卷宗演示

调研结束后,该院党组表示,要认真贯彻落实好杨春雷检察长本次调研指示精神,切实抓好各项检察工作和精准扶贫工作全面落实宪法定位,充分发挥检察法律监督职能,为当地大局稳定、经济发展、人民群众安居乐业做出应有的贡献。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: