大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>荔检动态
员额大讲堂第六期 国有财产保护领域行政公益诉讼相关问题
作者:  时间:2018-07-11  新闻来源:  【字号: | |

7月9日,大荔县人民检察院第六期员额大讲堂顺利进行,该院党组成员、副检察长王旭红给全院干警讲授了国有财产保护领域行政公益诉讼案件的相关问题。

 

                      

 

国有财产保护领域行政公益诉讼案件主要是指负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,致使国家利益受到侵害或者重大侵害危险的案件。副检察长王旭红从案件针对的行政机关、侵害国有财产的具体形式、办理此类案件的重点问题三大方面详细分析了此类案件关键环节和要素,使全院干警对公益诉讼有了新的认识。

 

自检察机关提起公益诉讼正式入法以来,大荔县人民检察院民事行政检察部采取扎实有效的措施全力推进公益诉讼工作,取得了良好成效。近期,我院正在筹备与县相关单位召开关于公益诉讼座谈会,以期通过座谈,争取各单位的理解和支持,将公益诉讼工作向纵深推进。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: