大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>荔检动态
员额大讲堂·第八期 浅谈人民检察院民事诉讼活动监督的范围
作者:  时间:2018-08-17  新闻来源:  【字号: | |

7月30日,大荔县人民检察院第八期员额大讲堂顺利举行,此次由该院民事行政检察部副部长兰秋历主讲,主讲题目为《浅谈人民检察院民事诉讼活动监督的范围》。

兰部长结合多年办案经验和对法律条文的熟练掌握,通过“案例+理论”的方式,给大家解读了人民检察院在民事诉讼活动中对生效裁判的监督、对审判人员在审判程序中违法违纪行为的监督、对法院执行活动的监督的条件和相关情形。最后,兰部长和大家交流了在民事法律行为过程中应注意的七个问题,升华了此次的授课主题。

兰部长的授课层次清晰、深入浅出,全程脱稿讲解,灵活运用案例教学方式把理论和观点进行了生动的阐释,激发了大家的深入思考,取得了较好的授课效果。

 

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: