大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>荔检动态
荔检 | 首家巡回引导派出所侦查办公室挂牌
作者:  时间:2018-09-07  新闻来源:  【字号: | |

为了全面贯彻落实上级检察机关深化司法改革的决策和部署,强化依法履职意识,增进工作合力,引导公安派出所侦查,确保刑事案件办案质量,探索侦查监督新方式。9月6日,大荔县人民检察院首家“巡回引导派出所侦查办公室”,在县公安局东关派出所揭牌,这也是渭南市首家巡回引导派出所侦查办公室,具有创新性和开拓性的重要意义。




检察机关巡回引导派出所侦查机制,是司法体制改革的一项重大举措。通过派驻巡回引导派出所侦查办公室,侦查监督关口前移,既延伸了监督触角,又深化了检警合作,是积极探索“延伸监督触角,实现监督全覆盖”工作模式、解决司法实践中监督失位、缺位和不到位等问题的重要举措,是加强检察监督的一次有益实践;是贯彻落实党中央深化司法体制改革的需要;是提高办案质量、防止冤假错案,满足人民群众对公平正义新期待的需要;是督促公安派出所适应新形势和依法刑事侦查的需要。

大荔县检察院刑检工作今后将以巡回引导派出所侦查办公室为契机,努力改进工作方式方法,在增强监督上下功夫,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,切实抓好司法体制改革各项工作的贯彻落实;严格遵守依法监督原则,监督制约与办案指引相结合原则,敢于监督、善于监督;重点解决立案监督、侦查活动违法监督、非法取证和排除非法证据等问题;坚持规范监督,相互配合,相互制约,做到“参与不干预,引导不主导,监督不失职,配合不越位,共享不泄密”;不断提高执法水平和能力,力争使公平公正体现在执法活动的每一个环节当中,确保每一起案件经得起法律和实践的检验。

 

 

 

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: