大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>魅力同州
“体育+”助推大荔与世界接轨
作者:  时间:2017-05-31  新闻来源:  【字号: | |
5月2日,2017陕西大荔体育赛事发布暨赛事推介会在西安盛大启动。记者从会上获悉,大荔县今年将承办两项国际赛事和两项国家级赛事,“2017全国竞走锦标赛、2017世界名校龙舟大赛、2017大荔国际马拉松赛、2017中国自行车大会”四大赛事将于6月16日起,依次登陆大荔。
 
    去年大荔举办国际马拉松等大型赛事,为广大参赛运动员提供了广阔的舞台,展现了体育运动的无穷魅力,也让充满生机活力的大荔与“更高、更快、更强”的体育精神深度交融,唱响了“热情大荔、诚信大荔、健康大荔”品牌,更打开了让大荔走向世界、让世界了解大荔的窗口。同时,也为大荔今年举办系列品牌体育赛事积累了经验、树立了信心。
 
    今年大荔将充分发挥“体育+”乘数效应,加快体育产业各门类和业态全面发展,培育体育赛事产业链,促进体育与旅游、科技、文化、健康、养老等相关行业深度融合、联动发展,不断满足群众多元化多样性的体育需求。
 
    据了解,今年大荔将“体育+”作为转型发展、追赶超越的重要抓手,举全县之力,汇全民之智,聚力打造最强赛事。打造最美赛道。打造最优服务。开展一流的赛事组织,营造一流的环境氛围,提供一流的服务保障,充分展现大荔热情友好、文明诚信的东道主形象,确保实现一流的赛会效果。
 
    2017年大荔县四项赛事分别为:
 
    2017全国竞走锦标赛:将于6月16日—18日(17、18日比赛)在大荔举行。届时将有300余名专业竞走运动员参赛。
 
    2017世界名校龙舟大赛:将于6月22日—26日(24、25日比赛)在大荔人民的城市会客厅——同州湖举办。届时将有来自国内外的24支龙舟队约400名运动员参赛。
 
    2017大荔国际马拉松赛:将于10月15日在大荔举行。参赛规模设定为1万人,其中,全程1000人,10公里3000人,健康跑6000人。
 
    2017中国自行车大会:拟定于11月份在大荔举行。赛事期间,将组织自行车专业赛、骑行活动及大荔旅游文化展示、名特优新农产品展示展销和美食文化展示等活动,届时还将邀请陕西省友好城市——日本爱媛县的自行车选手参赛。
 
版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: