大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>魅力同州
“大荔出奇迹”百余种大荔农产品惊艳上海滩
作者:  时间:2017-05-31  新闻来源:  【字号: | |
“大荔出奇迹”百余种大荔农产品惊艳上海滩
 

5月16日,大荔出奇迹——大荔农特产品中国行之上海站新闻发布会在上海市静安区的易居中国总部大楼举行,当天实惠&乐农精准扶贫体验中心?大荔馆在上海开馆,大荔县通过这些线上线下模式,让大荔的特色农产品直达上海消费者。

 

现代农业的大荔奇迹 

 

大荔县是关中传统农业大县,耕地面积150万亩。“1008”(黄花菜、红枣、西瓜、花生)驰名全国。大荔县按照产业化发展、特色化推进、工业化带动的思路,建成设施冬枣、水产、黄花菜等10大农业园区,引领农业走上规模、特色、品牌、高效、生态发展的新路子。大荔县还拥有设施瓜果、冬枣、哈密瓜、礼品瓜等42个系列200多个品种,大棚面积31万亩,无公害栽植面积达到60万亩。大荔冬枣、大荔黄花菜、大荔西瓜、高石脆瓜、大荔花生等6个农产品获得国家地理标志保护农产品认证。

作为国家级的电子商务进农村综合示范县,大荔还积极探索为企互联网+农业,相继出台了鼓励创新创业、企业仓储物流一站式服务等政策,并在农村电子商务服务中心,通过搭建电商平台,让大荔县农产品走向全国。

目前大荔发展各类现代农业园区40个,其中万亩以上园区6个,千亩以上园区9个,呈现出类别多、功能全、模式新、效应强的特点。大荔(冯村)现代农业园区引领作用凸显,全县农业园区面积由2013年初的12.8万亩增长到目前的18.9万亩,产值达到13.76亿元,增幅达11.4%。拥有冯村设施农业、尊天农业、荔民扶贫等6个省级农业园区。

 

我省首个区域公共品牌亮相长三角 

 

位于上海市杨浦区的香阁丽苑社区与浦东新区陆家嘴一江之隔。走进这里的社区服务社,玲琅满目的大荔农产品放在社区超市最显眼的地方。在以挑剔而著称的上海,大荔的农产品得到了这里社区居民的认可。

在这次大荔出奇迹——大荔农特产品中国行之上海站活动中,大荔县区域品牌“三川合”在本次活动中首次亮相就让不少人感到惊艳:20余家企业的近百种产品亮相登陆上海滩,其中30余种产品是首次走出大荔面向上海群众。优质的产品打上深厚的文化烙印后,一下子吸引了很多人的眼球。

 

大荔县政府联手实惠在上海市打造实惠&乐农精准扶贫体验中心——大荔馆。借助区域公共品牌三川合,通过线上线下相互动,进行精准社区化结合新模式。线上结合实惠平台开创线上大荔馆,进行农产品销售特卖和配送到家服务;并在精准扶贫体验中心里以艺术化、科技化、娱乐化的手段展示和体验农产品,并结合上海百余家实惠服务社,覆盖近百万社区住户,达成多点、长线的推广模式。

 

打造强强联合的农业增值服务模式 

 

一个是深耕于田间地头的农业大县,一个是服务于都市人群的房地产全产业链服务商,两个看似没有交集的实体,却因为现代农业而合作共同打造农业增值服务模式,这种合做无疑是一次创新。

易居中国是一家服务于我国房地产流通领域的领先企业,近20年的房地产领域从业经历让这家企业掌握了最庞大和精准的消费者群体数据资源。从2015年开始,易居中国推出以ted乐农为品牌的农业增值服务业务,就是为了将这些资源转换成能够迅速见效的农产品上行和农民增收的解决方案。

 

“城市端的优质资源,对县域农产品上行,将起到最直接的推动作用。”大荔县商务局一名负责人表示,与易居中国合作正是因为这家企业最了解也最近接城市端优质资源。而易居中国的业务已经渗透到围绕置业、居住服务的主要环节,覆盖了房地产全产业链的现代服务体系,以“住”为原点,服务为半径,集结旗下10大服务品牌,渗透城市居民生活的各个角落。

“易居中国服务的农产品,不是为了拼全网最低价!”易居中国创始合伙人、上海太德励拓互联网科技股份有限公司董事长兼总裁朱旭东表示,“农产品的产能是有限的,如何让城市居民心甘情愿地为优质农产品付出合理代价,从而带动农民增收,这正是我们携手大荔县打造农业增值服务模式的目的”。

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: