大荔县人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
首 页 魅力同州 媒体播报 荔检动态 队伍建设 检察创新 检察文化 调研文苑 犯罪预防 主题活动
要闻速递
本院专刊  更多>>
·《荔检队伍建设》专刊第三十八期
·《荔检队伍建设》专刊第三十七期
·《荔检队伍建设》专刊第三十六期
·《荔检队伍建设》专刊第三十五期
·《荔检队伍建设》专刊第三十四期
   首页>>媒体播报
渭南电视台宣传报道大荔检察院案管中心
作者:  时间:2018-04-12  新闻来源:  【字号: | |
  4月10日至11日,渭南电视台《检察视线》栏目对大荔县人民检察院案件管理工作进行了为期两天新闻采访。大荔县人民检察院检委会专职委员、检察综合业务部部长胡慧芳全程陪同。

大荔县检察院案件管理工作经过这几年的发展探索,形成了“大荔案管”工作特色,在全市检察机关案件集中管理和执法规范化建设中始终走在前列,起到引领示范作用。栏目组记者首先观看了案件管理中心专题片,听取了案件管理中心“一体六翼”工作模式、具体做法和实际效果的工作介绍,随后对大荔县人民检察院案件管理的重点和亮点工作进行了跟踪采访。

大荔县检察院检察综合业务部副部长古西民向记者做了具体应答:

一是坚持开展自动轮案制度,为办案干警提供公平公开平等的案件办理分配平台,避免了人情案关系案及挑拣案件等现象的发生,二是开展办案流程动态监控,提前预警,确保案件不超期、不违反程序,我院自系统上线以来所办理的全部案件都进入流程监控之中,无超期和违反程序办案现象发生;三是涉案物证实行制度化、专人化、规范化,分区分类、一物一柜、严格造册、网上流转监督的科学管理;四是保障律师执业权利,我院不仅开通律师业务“微信”查询系统电子卷宗的统一制作,方便了律师的阅卷自系统上线以来共接待律师等诉讼代理人60余人次,受到来访律师的一致好评。五是通过检察机关案件信息公开网实施检务公开,自系统上线以来共提供程序性案件查询 403件、发布重要案件信息62 件、公开法律文书 141件,发挥了案件信息公开工作在强化社会监督、服务人民群众中的积极作用;六是每季度定期进行案件质量评查,案件评查实行全覆盖。对纳入办案系统的案件随流程开展随机评查,对投诉各业务部门办案质量问题的案件组织个案评查,对某部门或某类具有代表性的案件组织专项评查,对重大疑难复杂案件进行重点评查。对案件评查报告进行备案、汇总,案件评查结果在全院通报,纳入年终考评中今年第一季度共评查案件60件,合格率达到100%。

最后大荔县人民检察院党组书记、检察长崔宏武对这次采访工作做了总结发言,并激励案管中心全体干警在十九大精神鼓舞下,开拓创新,锐意进取,进一步强化案件管理内部监督机制,促进公正廉洁执法,有力推动检察机关整体工作再上新台阶。

 

版权所有:陕西省大荔县人民检察院
地名:陕西省大荔县中心广场北侧 邮编:715100 电话:0913-3256000
技术支持:正义网
访问量统计: